商务外语系线上开团课助力抗疫情
添加日期:[2020-04-21 14:45:15]
文章录入:张晔

本站讯 为树立师生战胜疫情的信心,提高学生的防疫意识,助力战“疫”的胜利,商务外语系积极响应校团委号召,组织全系师生开展“线上团课”和微信公众号宣传等系列线上活动,引导广大团员青年众志成城、共同战“疫”。

团课上,同学们通过在线观看PPT、视频等方式,从疫情介绍、科学防护、居家调适等方面学习相关知识,并积极参与班级线上讨论,交流居家防疫和学习的情况。利用团课时间,班主任老师向同学们普及了防疫相关知识,并传达了学校各项防疫要求,提醒学生做好居家隔离,未接到开学通知不得返校,每日需按时上报个人健康情况等。面对学生居家期间出现的不适应、学习状态差、心情焦虑等问题,老师们也及时帮助学生疏导情绪,排忧解难。

为表达对抗疫英雄们的感谢,激发大家全力战胜疫情的信心,19级学前教育专业的同学们录制了歌曲视频,为抗疫加油助威。系团总支公众号推出了《致敬身边的战“疫”先锋》推文,宣传抗疫中涌现出的优秀学生榜样,他们有的作为志愿者积极参与疫情防控工作,有的购买消毒液、口罩等防疫物资送往前线。我系16级应用英语专业毕业生宋祥腾在防疫最紧张的时期,不顾个人安全,连续一个多月往返湖北运送防疫物资,他勇于“逆行”的事迹令人钦佩,也鼓舞了师生们携手战胜疫情的信心。

新冠肺炎疫情发生以来,商务外语系迅速行动,积极响应,通过微信公众号、线上主题团课等系列线上活动,加强思想引领,普及防疫知识,致敬抗疫先锋,助力抗击疫情。