商务外语系学管口召开期中工作总结暨招生就业工作推进会
添加日期:[2020-04-30 07:57:53]
文章录入:郭新星
浏览次数:[]
字号

  本站讯 427日下午,商务外语系学管口线上组织召开了期中工作总结暨招生就业工作推进会。会议由乔立军主持,有关负责同志、辅导员、班主任参加会议。

  会上,乔立军对近期工作进行了总结。一是抓实抓细学生疫情防控。按照学校和系疫情防控工作领导小组要求,明确分工、压实责任,实行2*7*24”值班制度,全体学管人员手机24小时不关机,确保疫情防控无死角、全覆盖。辅导员、班主任通过QQ、微信、电话等方式向学生通报疫情防控最新情况和要求,掌握学生思想动态和健康状况。对学生网课出勤情况每日摸排汇总,及时通报,有效督促学生自觉自主学习,提高居家学习效率。对特殊群体学生、顶岗实习学生、日韩留学实习学生实行“一对一”跟踪服务,有效疏导学生不良情绪,做到有通知、有反馈、有跟进。二是招生就业工作稳步推进。完善“系-班级-学生”三级招生宣传机制。组织系招生宣传骨干200余人,通过系微信公众号、招生骨干QQ群推送学校各系各专业介绍、宣传视频、音频、图片等,对考生及家长咨询实行首问负责,有问必答,包干到底。今年旅游、酒店、国际贸易行业受疫情影响明显,我系有关专业就业形势严峻。在系主要负责同志的指挥下,有关负责同志、就业辅导员、毕业班班主任不等不靠、迎难而上,自我加压、挂图作战,各专业就业情况好于预期。三是筑牢学生意识形态防线,警惕各种错误思潮。辅导员、班主任利用线上团课、班会,对学生“面对面”讲解疫情防控下的时事,“键对键”解答思想中的困惑,以疫情防控为契机,将思政教育贯穿育人全过程。

  他强调,成绩的取得来之不易,面临的形势依然严峻。全体学管人员要振作精神、接续奋斗。一是认清当前疫情防控形势,狠抓疫情防控不放松。“五一”假期将至,班主任要对班级疫情防控工作再部署、再强调,嘱咐学生做好防护,不能麻痹大意、心存侥幸,要提高警惕、抓实举措,切实维护学生生命安全和身体健康。二是要狠抓招生就业工作不放松。依托微信、QQ、短视频等新媒体渠道,创新宣传方式,切准宣传时间节点,用好招生骨干队伍,积极与相关学校进行沟通联系。就业受疫情冲击明显的专业,要引导学生树立“先就业再择业”的观念。教育升本学生要“一颗红心、两种准备”,复习备考的同时不忘就业择业。系部、班级与学生多管齐下,多渠道对接招聘单位,保质保量为学生提供就业信息,做好毕业生就业的“后勤部长”。三是狠抓宣传教育工作不放松。要转变工作思路,创新工作方式,发掘好经验好做法,抓先进、树典型,提升宣传的针对性、有效性,切实发挥导向育人作用。


相关阅读

地址:山东省烟台市高新区金海路1001号  邮编:264670  技术支持:西安博达软件股份有限公司