商务外语系举行疫情防控演练
添加日期:[2020-05-07 09:45:34]
文章录入:彭荣文
浏览次数:[]
字号
本站讯 为全面落实好学校开学疫情防控要求,检验应急处置能力和应急预案可操作性,提升疫情防控能力,做到科学防控、有序上课、快速应对,5月6日,商务外语系举行了教学楼疫情防控演练。
演习中,坚持“演练即实战,导员第一线”的原则,按照《商务外语系教学楼疫情防控应急演练方案》内容,对开学之后教学楼所有可能出现的状况处理进行全方位的模拟,从入楼检测、疫情处置、教学楼管理、课间休息、放学组织等方面进行演练。此次“防控实战演练”,不是“演”,而是“战”。所有参与人员严肃认真对待,发现问题,及时解决,确保开学后教学楼防控工作顺利进行。
教学楼把好入门关。教师入楼、学生入楼的常规流程;模拟师生体温测量和对体温异常人员的处置;模拟上课时间有身体不适的“学生”举手报告,班级负责人拿出电子体温计对其进行体温检测,发现体温超过37.3℃,按方案流程上报处理。处置结束后,负责人组织其他人员到备用教室,详细填写登记表,复测体温后再上课,原教室进行消毒。
守护平安校园,静待花开复学。通过此次演练,规范了疫情防控流程和紧急事件处置办法,提高了商务外语系的疫情防控应急协调、处置能力。针对此次演练中出现的问题,我们将进一步细化教学楼内防疫工作流程和处置方案,确保无死角,无漏洞,筑牢师生健康的平安校园。


相关阅读

地址:山东省烟台市高新区金海路1001号  邮编:264670  技术支持:西安博达软件股份有限公司