商务外语系开展线上活动丰富学生居家“宅”生活
添加日期:[2020-05-18 16:20:28]
文章录入:张晔
浏览次数:[]
字号

本站讯 受疫情影响,这个假期格外漫长,同学们无法相聚校园,遨游学海。为了倡导学生居家期间快乐学习,健康生活,商务外语系近期组织开展了系列丰富多彩的线上活动,通过举办读书打卡、设计心书笺、心理电影推荐、原创剧本大赛、校园舞蹈大赛等多种形式内容,来为学生打造别样的“居家学习生活”。

响应学院“读书文化节”和“心理健康月”活动倡议,商务外语系组织开展了“读书节”和“心理月”两项系列活动。活动内容紧密结合当前的“抗疫”主题,如原创剧本大赛中,同学们的作品主要围绕身边的抗疫故事和典型人物事迹,将自己的所见所闻、所想所感融入到自己的剧本创作中,涌现出了不少励志感人的好作品;参与心信笺设计活动的同学们将抗疫中的志愿者、白衣天使等形象手绘到书笺上,用画笔讲述了感人的抗疫故事,歌颂了他们的无私奉献和爱国精神。读书节系列活动中,同学们通过微信公众号参与每日读书打卡、读后感交流、好书推荐等活动,分享读书学习生活,交流心得体会,实现了“离校不离学,读书不掉线”。

今年学院第九届大学生科技文化艺术节的各项活动也采用线上形式开展。商务外语系承办的线上舞蹈大赛“艺起战疫 舞动春暖花开”获得了同学们的积极热情参与。同学们在家里、小区、公园里随处起舞,用手机录下精彩舞蹈片段,商务外语系团总支将参赛选手的舞蹈视频通过微信公众号发起投票活动,为热爱舞蹈热爱生活的同学们提供了一个线上展示和交流的机会。

丰富多彩的一系列线上活动,让学生通过文字、绘画、舞蹈、阅读等理性方式排解情绪、增强锻炼,丰富了同学居家的心理氛围,强健了体魄,促进学生身心健康发展。


相关阅读

地址:山东省烟台市高新区金海路1001号  邮编:264670  技术支持:西安博达软件股份有限公司