商务外语系走好关键步,推动系部高质量建设
添加日期:[2020-09-01 13:55:40]
文章录入:初森
浏览次数:[]
字号

本站讯 8月31日,商务外语系集体学习学院党委书记耿建敏同志在暑期干部读书班上的讲话,贯彻落实暑期干部读书班精神,并对新学期工作进行安排部署。
    一是“学”,深入学习党的十九届四中全会精神,不断推进系部治理体系和治理能力现代化;学习《国家职业教育改革实施方案》,以高等职业教育高质量发展作为系部发展的首要原则和奋斗目标。
    二是“立”,把准专业建设的基本要素,把品牌立起来。商务外语系将在人才培养方案制定、课程与教材建设、师资队伍建设、实验实习实训基地建设等方面持续发力,突出专业核心内涵,培育专业特色,形成一批叫得响的特色专业群,彰显办学实力和办学品牌。
    三是“推”,把学历证书与职业技能等级证书结合起来,探索实施1+X证书制度,是职教20条的重要改革部署。商务外语系1+x证书(旅游、酒店、学前教育专业)已经完成教师培训,并完成试点申报工作,目前正在申报考点。商务外语系将持续推进“1”和“X”的有机衔接,进一步发挥好学历和证书作用,夯实学生可持续发展基础。
    四是“导”,以质量建设为目标,以市场为导向,狠抓项目建设。教育部、山东省共建国家职教高地建设,确立中国特色职业教育基本制度和模式,商务外语系将对标先进,狠抓落实,协调推进国家级精品资源库子项目等建设任务。
    五是“创”,创新精品课建设。商务外语系将在课程整合、教学改革、教学资源建设方面下足功夫,不断推进教学改革,完善教学手段,优化考试方法,加强学生实践创新,特别是在课程为专业服务、为企业服务方面突出创意,充分体现商务外语系的办学特色。


相关阅读

地址:山东省烟台市高新区金海路1001号  邮编:264670  技术支持:西安博达软件股份有限公司