我系在第一届全国技能大赛山东省选拔赛茶艺赛项喜获佳绩
添加日期:[2020-09-21 13:28:06]
文章录入:韩登
浏览次数:[]
字号

本站讯 9月19日,2020年首届全国职业技能大赛山东省选拔赛茶艺赛项在青岛酒店管理职业技术学院开幕。本次全省选拔赛由省人力资源社会保障厅主办,为省级一类技能大赛。来自全省13个地市代表队、14家省属单位、本科院校等共41名职工选手和学生选手同台竞技。
    此次茶艺大赛共分为四个环节,其中包括:茶样识别、规定茶艺展示、自创茶艺展示、茶汤比拼。比赛展现了选手超强的专业技能,尽显“茶”与“艺”的韵味融合,亦诗、亦韵、亦端庄,沏茶、赏茶、闻茶、饮茶。比赛的过程是享受,更是学习的过程。经过两天的激烈竞逐,我校袁紫萱同学获得“第一届全国技能大赛山东省选拔赛茶艺赛项三等奖”的好成绩。
    比赛过程中,我校茶艺选手沉着冷静,以饱满的精神面貌,娴熟的专业技能,为大家奉献了一场精彩的视觉盛宴。在自创茶艺展示环节中我校选手的“献给大海的浪漫”主题创意获得裁判员高度的认可和赞赏。
    我校选手在此次大赛中的突出表现,彰显了“专业教育紧贴产业需求,培养企业急需的高级技能人才”的教育理念,充分体现了酒店管理专业人才培养成果,提升了我校在全同类院校中的知名度和美誉度。

 


相关阅读

地址:山东省烟台市高新区金海路1001号  邮编:264670  技术支持:西安博达软件股份有限公司