智慧文旅产业学院举办第一届专业认知宣讲会
添加日期:[2021-09-13 12:26:29]
文章录入:韩登
本站讯 9月10日晚,文化旅游学院与山东文旅投资集团在旅游与酒店实训中心举行了智慧文旅产业学院新生专业认知宣讲会。参加宣讲会的主要人员包括山东文旅云智能科技有限公司综合部部长纪法军、山东华仁教育发展有限公司教育发展部总经理李海涛、文化旅游学院副院长张爱惠以及酒店管理与数字化运营专业和旅游管理专业全体专业教师。
山东商务职业学院于2021年与山东文旅投资集团签订产业学院合作协议,建成了智慧文旅产业学院。2021年首次招生两个专业:酒店管理与数字化运营专业(校企合作方向)和旅游管理专业(校企合作方向),并以第一志愿报满的好成绩完成了招生任务。本次校企合作的专业认知宣讲会目的在于提升新生的专业认知和行业认知,促使学生更好、更快地融入大学生活,并能尽早实现认知转换,形成初步的职业规划。
张爱惠为此次宣讲会致辞,欢迎2021级新同学加入文旅学院大家庭,并介绍了学院的师资、专业布局、办学实力等情况,希望同学们不负韶华、砥砺前行,学好专业知识,成为对国家、对社会有用的人才。山东文旅云智能科技有限公司综合部部长纪法军对当前文旅产业发展的现状进行了介绍,对校企合作专业的历史发展、专业发展前景、人才培养目标定位、专业的重要性等进行了详细、细致的讲解,向新生展示了所学专业在国际和国内的发展前景。山东华仁教育发展有限公司教育发展部总经理李海涛对山东文旅投资集团、山东华仁教育发展有限公司进行了介绍,极大地调动了同学们的积极性,现场气氛热烈。
通过本次专业认知宣讲会上企业导师的详细介绍,新生们表示自己获益匪浅,对自己未来的学习方向和今后的发展方向有了比较清晰的认识,同时也充分认识了产业学院校企合作两大专业的内涵,对专业未来的发展充满了希望和期待。文化旅游学院智慧文旅产业学院的建设是一个新起点、新方向,面向行业需求、结合产业最前沿的技术力量,将会为专业发展注入极大活力和动力。