文化旅游学院召开旅游管理专业研讨会
添加日期:[2021-09-14 14:35:30]
文章录入:安娜

本站讯 为了进一步加强专业建设,对标规范化职业教育,提升学院办学实力。9月13日下午,文化旅游学院召开了旅游管理专业研讨会。副校长陶传蔚、文化旅游学院副院长李刚、张爱惠参加了研讨。
    研讨以专业发展评价和专业建设规划为主题,旅游管理教研室主任安娜介绍旅游管理专业建设基本情况,分析了新业态下的专业发展趋势,指出了专业发展与学校考核指标存在的差异。参会教师提出了课程建设、科研能力、大赛、质量工程等方面的提升计划,为专业发展献计献策。李刚希望在座的老师要坚持师德为先,夯实内功,既要充分发挥专业的传统优势,又要不断关注旅游新业态变化,于变局中开新局。陶传蔚对旅游管理教研室的工作和成绩给予了充分肯定和殷切期望,并从教师个人成长、学生职业生涯规划、专业创新发展、产教融合等方面对下一步的工作提出了建设性意见,希望老师们能够发扬“用心、用情、用力”的工作态度,保有工作事业心,突出工作时效性,拓宽建设新思路,树立专业特色品牌,积极为学校发展贡献力量。
    通过本次研讨会,旅游管理教研室确定了方向,达成了共识,将继续秉承“对接行业,苦练内功”的工匠精神,保持发展优势,直面发展困境,共同谱写旅游管理专业改革发展新蓝图。