文化旅游学院开展防灾演练 筑牢校园安全防线
添加日期:[2021-09-17 13:20:58]
文章录入:彭荣文
浏览次数:[]
字号

本站讯  为提高新生的安全意识,增强自我保护能力,掌握应对火灾、地震等紧急情况的应变、处置以及逃生能力,9月17日,文化旅游学院举行新生消防和地震逃生应急疏散演练活动,全体新生参加了演练。

    在上午的消防演练活动中,安全保卫处工作人员向新生介绍了常见灭火器的操作方法及使用规范,并模拟了火灾现场进行扑救演练,同学们通过观看和实际操作学习了灭火器的正确使用方法。下午2点30分,随着一声警报响起,地震逃生应急疏散演练活动在学生公寓楼正式开始,同学们按照要求迅速沿楼梯有序疏散,并在公寓楼前安全地带集合。

    消防和地震逃生应急疏散演练是新生军训的重要科目之一,通过讲解和演练,全面普及了防灾减灾知识,提高了新生的安全意识,增强自救技能,进一步筑牢了校园安全防线。


相关阅读

地址:山东省烟台市高新区海兴山东省烟台市高新区海兴路15号      邮编:264670  技术支持西安博达软件股份有限公司